B級グルメ!サーモンクリーム生パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 牛乳 100cc
- 水 100~150cc
- ビン詰の鮭 おおさじ2
- 粉チーズ 適量
- 青い野菜 お好みで
作り方
- 1 小鍋に牛乳、水を入れて沸騰させる。(吹きこぼれに注意)
- 2 インスタントラーメンを2つくらいに割って、フライパンに入れる。ほぐしながら2~3分炒める。(吹きこぼれに注意)
- 3 水分がなくなり、お好みの固さになったら、ラーメンのスープを【1/3~1/2】いれる。瓶詰の鮭も一緒に入れる。★鮭に塩味があるので、1/3でもしっかり味が付きます。
- 4 火を止めて、よく混ぜる。お皿に盛りつけて、粉チーズ、彩りの野菜を飾ったらできあがり。
きっかけ
縮れ麺の生パスタ風をインスタントラーメンで再現してみました!
おいしくなるコツ
牛乳使用で吹きこぼやすいため、できるだけ目を離さないようにしてください。 使うインスタントラーメンは何味でもお好みで。 写真はみそ味を使用。
- レシピID:1020004347
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- インスタントラーメンのアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳、鮭、粉チーズがあれば簡単に生パスタ風♪