B級グルメ!サーモンクリーム生パスタ風♪ レシピ・作り方

B級グルメ!サーモンクリーム生パスタ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
こんなインスタントラーメンのアレンジはいかがでしょうか♪
牛乳、鮭、粉チーズがあれば簡単に生パスタ風♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳、水を入れて沸騰させる。(吹きこぼれに注意)
  2. 2 インスタントラーメンを2つくらいに割って、フライパンに入れる。ほぐしながら2~3分炒める。(吹きこぼれに注意)
  3. 3 水分がなくなり、お好みの固さになったら、ラーメンのスープを【1/3~1/2】いれる。瓶詰の鮭も一緒に入れる。★鮭に塩味があるので、1/3でもしっかり味が付きます。
  4. 4 火を止めて、よく混ぜる。お皿に盛りつけて、粉チーズ、彩りの野菜を飾ったらできあがり。

きっかけ

縮れ麺の生パスタ風をインスタントラーメンで再現してみました!

おいしくなるコツ

牛乳使用で吹きこぼやすいため、できるだけ目を離さないようにしてください。 使うインスタントラーメンは何味でもお好みで。 写真はみそ味を使用。

  • レシピID:1020004347
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
インスタントラーメンのアレンジ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る