豚ロースのにんにくごま油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス肉 6〜8枚
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/3個
- ごま油 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 4片分
- 塩・こしょう 適量
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、①を入れ、塩・こしょう、にんにくを加える。
- 3 肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛る。フライパンに残った油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロースのにんにくごま油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません