豚ロースのにんにくごま油ソテー レシピ・作り方

豚ロースのにんにくごま油ソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
ごま油・塩・こしょう・にんにく、これだけで味付けOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、①を入れ、塩・こしょう、にんにくを加える。
  3. 3 肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛る。フライパンに残った油をまわしかける。

きっかけ

豚ロースのにんにくごま油ソテー

  • レシピID:1020004282
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロースのにんにくごま油ソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る