羽つき餃子 レシピ・作り方

羽つき餃子
  • 約30分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
羽つきなので、パリパリおいしいです!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ミンチと水100cc・醤油麹を入れてモミモミする。
  2. 2 キャベツはみじん切りにして、塩少々でもむ。1をボールに移して、キャベツと青ネギを入れ、塩コショウ・オイスターソース・ごま油・おろし生姜・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で包み、フライパンに油をひいて、間隔を開けて並べる。
  4. 4 小麦粉大匙1+水180ccをよく混ぜフライパンに流し入れて、蓋をして中火で10分位蒸し焼きする。
    水分がなくなって、中身が透けてきたら、蓋をとりごま油を回しかける。
  5. 5 きつね色に焼けたら、お皿にひっくり返して、ポン酢でどうぞ~(^_-)-☆
    ウチのお気に入りの「旭ポン酢」です。

きっかけ

羽が付くとパリパリおいし~♡

  • レシピID:1020004218
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
キャベツ
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醤油麹 餃子 羽つき ポン酢
料理名
羽つき餃子
きぬこしぷりん
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つくったよレポート(2件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2012/11/26 02:06
    羽つき餃子
    焦がしちゃいました(*_*) でもおいしかったです!手作りはやっぱりいいですね♪
  • おおら
    おおら
    2012/07/11 23:10
    羽つき餃子
    焦がしてしまいました~!でも味はサイコーですね(^-^)こどもが美味しい美味しいって食べていました。また作ります

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