豚丼ランチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 16枚
- 酒 大さじ2
- 小麦粉 少々
- おろし生姜 大さじ4程
- 甘口焼肉のたれ 80cc程
- ピーマン 2個
- ご飯 4杯
作り方
- 1 ボールに、お肉をいれお酒を加えて揉みます。
- 2 ①に軽く小麦粉を振ります。
-
3
熱したフライパンに、少量のオリーブオイルを入れます。
一並べで炊きます。
焼きあがってものは、端に重ねて、形良く焼く。 - 4 おろし生姜と、焼肉のタレを加えて、照り焼き風にする。 (焦がさないように!)
きっかけ
むしむしして、うっとうしいお天気です。 昼食食べて、シャキ!で頑張れる用に。 おろし生姜をたっぷり使って、簡単豚丼です。
おいしくなるコツ
肉にお酒をしみこませて、小麦粉でコーテング。 焼き上げて、しっかり味付けしました。
- レシピID:1020004134
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単豚丼をつくりました。