ちくわも一緒にニラたま煮 レシピ・作り方

ちくわも一緒にニラたま煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
私は残ったつゆで、温そうめん食べてます(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切って、ニラは3〜4cmの長さに切ります。
  2. 2 水とめんつゆを鍋に入れ、火にかけます。ニラとちくわも入れます。沸騰したら中火に。
  3. 3 ニラがしんなりしたら、溶き卵を入れます。
  4. 4 卵がふんわり火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

ニラを買ってきたら、いつもコレ。

  • レシピID:1020004052
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る