もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
桃直
桃直
鷹の爪はお好みで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もつは、熱湯で軽く茹で、水でさっと洗いアクを取る。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 キャベツ、たまねぎはざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切っておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくは、薄くスライスする。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープとだし汁とにんにくを入れ、沸騰したら、もつを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 ☆印を合わせておき、3に入れる。
  5. 5 順にお野菜を入れていき、最後にニラと豆腐を入れる。
  6. 6 鍋の〆に中華麺を入れる。

きっかけ

母直伝のもつ鍋です。

  • レシピID:1020003991
  • 公開日:2012/05/30
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