鶏のから揚げ☆マヨ山椒 レシピ・作り方

鶏のから揚げ☆マヨ山椒
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
から揚げ粉に、粉山椒と黒コショウをプラス。
仕上げには、山椒の葉をモミモミ。
香りをマヨネーズに、移してトッピング♪

材料(4人分)

  • 鶏のむね肉 800g
  • 大さじ3
  • から揚げ粉 適量
  • 粉山椒 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • 山椒の新芽とマヨネーズ 新芽20枚程

作り方

  1. 1 鶏の胸肉を適当な大きさにきり酒を入れも見込む。
  2. 2 ①にから揚げ粉に、粉山椒、黒コショウを絡める。
    卵を割りいれ全体に絡める。
  3. 3 ②を、180℃で揚げる。
  4. 4 山椒をサランラップに包んでモミモミ。
    マヨネーズと和えてトッピング。

きっかけ

刺激がほしい。 市販のから揚げ粉に、プラス。 黒コショウ、粉山椒、山椒の葉の☆大人味のから揚げ♪

おいしくなるコツ

①揉むことで、お肉に酒を入れてしまう。 柔らかく仕上がる。 ②卵でコーテング。 お肉が、柔らかく仕上がる。 ③山椒の葉に刺激をあたえると、香りがアップします。

  • レシピID:1020003794
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
鶏のから揚げ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る