鶏のから揚げ☆マヨ山椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のむね肉 800g
- 酒 大さじ3
- から揚げ粉 適量
- 粉山椒 少々
- 黒コショウ 少々
- 卵 1個
- 山椒の新芽とマヨネーズ 新芽20枚程
作り方
- 1 鶏の胸肉を適当な大きさにきり酒を入れも見込む。
-
2
①にから揚げ粉に、粉山椒、黒コショウを絡める。
卵を割りいれ全体に絡める。 - 3 ②を、180℃で揚げる。
-
4
山椒をサランラップに包んでモミモミ。
マヨネーズと和えてトッピング。
きっかけ
刺激がほしい。 市販のから揚げ粉に、プラス。 黒コショウ、粉山椒、山椒の葉の☆大人味のから揚げ♪
おいしくなるコツ
①揉むことで、お肉に酒を入れてしまう。 柔らかく仕上がる。 ②卵でコーテング。 お肉が、柔らかく仕上がる。 ③山椒の葉に刺激をあたえると、香りがアップします。
- レシピID:1020003794
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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仕上げには、山椒の葉をモミモミ。
香りをマヨネーズに、移してトッピング♪