たっぷり!満足するグリーンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵は、水から卵をいれ強火で煮る。
沸騰したら中火にして5分煮る。
火を止めて蒸らす。(3~5分、お好みの硬さで!) - 2 野菜は適当な大きさに、手でちぎる。
-
3
ボールでポン酢とオリーブオイルを良く交ぜる。
①と和える。
(味が染みるように、盛り付けまでに、数回上下する。) -
4
器に、③を盛る。
①を、お好きな形に切る。
野菜に、添える♪
きっかけ
朝食に、卵は、欠かせません。 柔らかい野菜を三種、良くドレシングと和えて染み込ませています。 パクパクと、食べられるように♪ ご飯にも、パンにも合う味にしました。
おいしくなるコツ
①茹で卵。 火をとめて蒸らす時間によってお好きなものが、出来ます。 お弁当にも使いたいので4分ほど置いたものです。(写真参照)
- レシピID:1020003691
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- グリーンサラダの卵添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/03/15 22:32彩りもよく、おいしかたです。
ごちそうさまでした
卵は、欠かせません。
柔らかい三種の野菜と卵のサラダ♪