和風味のササミの焼き物 レシピ・作り方

和風味のササミの焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
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日常使用している味噌汁用の味噌。
プラスみりんと粉山椒で!
和風味のササミの焼き物が出来ました♪

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 1パック
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏のササミの筋と、薄皮を取り除く。
    酒を振る、馴染ます。
  2. 2 フライパンに①を並べ蓋をする。
    両面を焼く。
  3. 3 味噌とみりんを交ぜ柔らかくする。
    ②に入れ絡ませながら炒める。粉山椒を振る。
      出来上がり♪

きっかけ

健康維持に発酵食品は、欠かせません。 塩麹も、自家製で作って使っていますが、熟成された味噌は、やはり美味しい。 お味噌と粉山椒で 和風味のササミ焼きが出来ました。

おいしくなるコツ

白味噌があれば使ってください。 きらしていたので、日常の味噌汁につかっている味噌にみりんをプラスして使用しました。(甘味を加えました)

  • レシピID:1020003604
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 発酵食品 味噌
料理名
鶏のササミの味噌山椒
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