簡単☆自家製しめさば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばの三枚おろしに、小骨が、残っていたら取り除く。
軽く両面に塩をする。
しばらくして、キッチンペーパーで、水分を吸わす。 -
2
大根と、にんじんは、すぐ食べれるように、薄く切ったり、千きりにする。
軽く塩をして、しんなりさせる。 -
3
①と②を、パットにいれ味付けすをかける。
食べやすいように切る♪
きっかけ
はじめて使いました。かけるだけで、できるタイプの酢。 新鮮なさばの三枚おろしで!自家製しめさば。簡単で美味しい~♪
おいしくなるコツ
お買い物から帰ってきたら、鮮度の良い時にしておくといいですよ。 味が染みますから。 お酢にしているから、冷蔵庫で1~2日は、大丈夫。(わさびを入れて!)
- レシピID:1020003594
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめさばを作りました。