簡単☆自家製しめさば レシピ・作り方

簡単☆自家製しめさば
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
新鮮なさばの三枚おろしで
  しめさばを作りました。

材料(4人分)

  • 三枚おろしのさば 2枚
  • 大根 3cm
  • にんじん 5cm
  • 適量
  • 味付け酢 100cc

作り方

  1. 1 さばの三枚おろしに、小骨が、残っていたら取り除く。
    軽く両面に塩をする。
    しばらくして、キッチンペーパーで、水分を吸わす。
  2. 2 大根と、にんじんは、すぐ食べれるように、薄く切ったり、千きりにする。
    軽く塩をして、しんなりさせる。
  3. 3 ①と②を、パットにいれ味付けすをかける。

    食べやすいように切る♪

きっかけ

はじめて使いました。かけるだけで、できるタイプの酢。 新鮮なさばの三枚おろしで!自家製しめさば。簡単で美味しい~♪

おいしくなるコツ

お買い物から帰ってきたら、鮮度の良い時にしておくといいですよ。 味が染みますから。 お酢にしているから、冷蔵庫で1~2日は、大丈夫。(わさびを入れて!)

  • レシピID:1020003594
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 生活習慣病
料理名
しめさば
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る