芳醇な香り!おいもさん! レシピ・作り方

芳醇な香り!おいもさん!
  • 約30分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
大好きな安納芋を、焼き芋にして、簡単バタークリーム風味。

材料(4人分)

  • 安納芋(大)320g~350*2 2個
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ラム酒 5~6滴
  • バター 20g

作り方

  1. 1 オーブンを、余熱なし250℃で30~35分に、セットする。
    角皿に、芋を置き下の段に!
    (各オーブンに、沿う)
  2. 2 蜂蜜、ラム酒、バターを、良く交ぜる。  
    冷蔵庫で、冷やす。
  3. 3 あら熱が取れた芋を、1/2する。
    2のクリームを、乗せる。

きっかけ

安納芋は、どちらかと言えば、小粒のものが多いです。今回は、ランクをアップして、購入した中で、大きな物もあったので、違った味を楽しみたいと、思い作りました。 満足!

おいしくなるコツ

2のクリームは、即席ですが、なかなか貢献してますよ。 一味違う味で、楽しんで、ください。

  • レシピID:1020003403
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
焼き芋のバタークリームのせ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る