芳醇な香り!おいもさん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋(大)320g~350*2 2個
- はちみつ 小さじ1/2
- ラム酒 5~6滴
- バター 20g
作り方
-
1
オーブンを、余熱なし250℃で30~35分に、セットする。
角皿に、芋を置き下の段に!
(各オーブンに、沿う) -
2
蜂蜜、ラム酒、バターを、良く交ぜる。
冷蔵庫で、冷やす。 -
3
あら熱が取れた芋を、1/2する。
2のクリームを、乗せる。
きっかけ
安納芋は、どちらかと言えば、小粒のものが多いです。今回は、ランクをアップして、購入した中で、大きな物もあったので、違った味を楽しみたいと、思い作りました。 満足!
おいしくなるコツ
2のクリームは、即席ですが、なかなか貢献してますよ。 一味違う味で、楽しんで、ください。
- レシピID:1020003403
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋のバタークリームのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません