お財布にやさしい!ブロック肉のやわらかカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース固まり 約500g
- 塩麹 50g
- コショウ 少々
- 小麦粉、卵、パン粉(フライ用) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉を切り分ける。(*おいしくなるコツ!参照) 塩麹とコショウをまぶす。しばらく置く。
- 2 1に、フライの準備を整え揚げる。
きっかけ
料理を考えたサイズに切ってうってあるものより、ブロック(かたまり)で売っているお肉のほうがお安いのでそちらを選ぶと同じ金額で比べるとより品質のよいものだったりと・・・。これを使ったお料理を考えました。
おいしくなるコツ
肉は、安価で経済的ですが、筋を取れ除き 除ききれないところは、筋きりをしましょう。 繊維に直角に切ると食べやすいですよ。
- レシピID:1020003177
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません