ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
taks32
taks32
もっちりした生地のクレープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるい、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、溶かしたバター・ラム酒を入れて混ぜる。ラップをして1時間ねかす。
  3. 3 フライパンに油をしき生地を薄く流し入れ弱火で焼く。
  4. 4 泡立てた生クリームとカスタードクリームを合わせて混ぜ、生地にぬってかさねる。

きっかけ

生クリームがあったので

  • レシピID:1020003086
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る