絶品なのに簡単!甘エビのバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 800cc
- あわせ味噌 大3~3.5
- 甘エビ 8~10尾
- バター 10~15g
作り方
- 1 お湯を沸かし、通常より濃いめに味噌を溶かす。
- 2 甘エビをいれ一煮立ちさせ、火を止める。
- 3 バターを入れて蓋をし、バターが溶けたら完成。
きっかけ
甘エビが大量にあったので。
おいしくなるコツ
甘エビの頭は取らずに、一緒に入れてくださいね。 味噌とバターは濃い目が美味しいです。
- レシピID:1020002687
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 甘エビのバター汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘エビはダシをとるためだけど、私は勿体無いから食べちゃいます。