豆腐とひじきの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐はよく水切りをしておく。
人参はさいの目切り、ねぎは輪切りにしておく。
ひじき・枝豆には火を通しておく。
※このひじきは多すぎました。。。 - 2 すべての材料を混ぜ合わせる。
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3
揚げ油を高温に熱し、2をお玉やスプーンを使って形を整えながら落とし入れる。
こんがりと揚がったら完成。
きっかけ
賞味期限が近い豆腐があったので。
おいしくなるコツ
お好みで味ポンをかけても◎ 生姜の代わりに紅しょうがを使ってもアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1020002641
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐とひじきの落とし揚げ
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rinmama94592014/03/26 21:02ご馳走様でした!