キャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2(20個)人分)
- 餃子の皮(大判) 20枚
- 牛豚合びき肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ●燻味塩(なければ普通の塩) 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●黒こしょう 少々
- ●片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ・酢・ラー油 お好みで
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルに①、ひき肉、Aを加え、粘りが出てまとまってくるまでよく捏ねる。
- 3 餃子の皮のふちに水を塗り、真ん中に②を置き、包む。
- 4 フライパンかホットプレートに油を熱し、③を並べ入れ、こんがり焦げ色がつくまで焼く。
- 5 水100ccを加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
- 6 皿に盛り、好みの比率で混ぜ合わせたしょうゆ・酢・ラー油を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツ餃子
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)