ピリ辛にらチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚・2〜4人分)
作り方
- 1 にらは幅3㎝ほどに切りそろえる。
- 2 ボウルに小麦粉とすいとん粉を入れ、よく混ぜ合わせた●印の材料を数回に分けて注ぎ入れ、ダマにならないように混ぜる。
- 3 ②に①を入れ、にらのかさをつぶすようにして生地になじませる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を薄く広げるように入れ、中火でこんがり焼く。裏返してフライ返しなどで押し付けて焼き付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ピリ辛にらチヂミ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522011/11/13 19:15すいとん粉をつかうと本当にもちっとした食感で良いです。他の具でも試してみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)