キムチ鍋の素で簡単☆イカときゅうりのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは茹でておく。
きゅりは、千切りにする。 - 2 ボウルにイカときゅうりを入れ、キムチ鍋の素、醤油を入れて漬けておく。
- 3 きゅうりが少ししんなりしたら、ごま油を1まわし程度入れる。
- 4 器に盛り付け、上に小ネギを散らしたら出来あがり。
きっかけ
キムチ鍋の素が余ったので、使い道を考えました。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素に漬けてから、10分くらいおくとが味がなじんで、美味しくなります。
- レシピID:1020002523
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカときゅうりのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリカラでお酒とよく合いますよ。