キムチ鍋の素で簡単☆イカときゅうりのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で簡単☆イカときゅうりのピリ辛おつまみ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
キムチ鍋の素で簡単おつまみを作ります。
ピリカラでお酒とよく合いますよ。

材料(4人分)

  • イカゲソ 200g弱
  • きゅうり 1本
  • キムチ鍋の素 大さじ5~
  • 醤油 大さじ半
  • ごま油 適量
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 イカは茹でておく。
    きゅりは、千切りにする。
  2. 2 ボウルにイカときゅうりを入れ、キムチ鍋の素、醤油を入れて漬けておく。
  3. 3 きゅうりが少ししんなりしたら、ごま油を1まわし程度入れる。
  4. 4 器に盛り付け、上に小ネギを散らしたら出来あがり。

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので、使い道を考えました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素に漬けてから、10分くらいおくとが味がなじんで、美味しくなります。

  • レシピID:1020002523
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカときゅうりのおつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る