手抜きの肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、いんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは熱湯にくぐらせて食べやすい大きさに切る。 -
2
多めにつくっておいた煮豚の煮汁(レシピID:1020002107
)を300CC圧力鍋に取る。
(冷蔵庫で保存していた場合は冷えて固まった油を取り除くと脂っこくなりすぎません。) - 3 2に1の材料(いんげん以外)を入れて低圧で10分加熱して自然にさます。
- 4 食べる直前にいんげんを入れて温め直し、いんげんに火が通れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れて煮るだけの手抜き料理ですが、煮豚の旨味も拝借、手抜きとは気づかれないおいしさです^^