本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。 レシピ・作り方
材料(230g人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはすりおろす。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒める。オイルに香りが移ったら、玉ねぎと少量のバターを入れて、炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、醤油、酢、料理酒を加えて軽く沸騰させる。その後、鰹節、味噌、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、出来上がり。ハンバーグやステーキにかけてお召し上がりください。
きっかけ
お店でよくジャポネソースが出されますが、家でできなかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌とハチミツを入れると、コクが出ておいしいですよ。
- レシピID:1020002072
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ジャポネソース
レポートを送る
2 件
肉料理にどうぞ。