豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは細切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ以外の①を入れ、塩・こしょうで炒める。
- 3 肉の色が変わったら、Aを加え、強火で炒めて味をなじませ、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)