豚バラと白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラスライス肉 40〜50g
- 片栗粉 適量
- 白菜(なるべく芯の少ない葉の部分) 2枚ほど
- 人参 1/5本
- ごま油 小さじ1
- 中華だし(粉末) 小さじ1/2
- しょうゆ・みりん 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
白菜はざく切りに、人参は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れ、炒める。肉の色がかわり、白菜がしんなりしたら、●印の調味料を入れ、味をなじませ火をとめる。
- 3 お弁当箱に詰め、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚バラと白菜の中華炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)