豚バラと白菜の中華炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
高カロリーなバラ肉は控えめに、白菜たっぷり!水がでにくい葉先を多めに使います♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
    白菜はざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れ、炒める。肉の色がかわり、白菜がしんなりしたら、●印の調味料を入れ、味をなじませ火をとめる。
  3. 3 お弁当箱に詰め、白ごまをふる。

きっかけ

カロリーの高いバラ肉は旦那をメタボにしてしまうので、野菜もしっかりと♪

  • レシピID:1020001619
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚バラと白菜の中華炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る