牛肉といんげんの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。いんげんは1〜2㎝に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆを加え、味がからんだら火をとめる。
- 3 アルミカップに盛りつけ、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉といんげんの甘辛焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)