イカ&里芋煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口サイズに切り、イカもワタなどを抜き、食べやすい形に切る。
- 2 シリコンスチーマーに里芋、イカ、すきやきのたれ、水を入れる。
-
3
レンジでチン!
完成
きっかけ
里芋をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
うちのレンジだと6分、中身の上下を入れ替えまた5分、あとは余熱で里芋は柔らかくなりました。お鍋でコトコト煮るのとは違い、煮崩れが全くありません。
- レシピID:1020001466
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- イカと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません