海鮮ちらし寿司♪ レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
bravo928
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ちょっと豪華にしてみました^^

材料(6人分)

  • 御飯 4合
  • 寿司酢 (市販品) 120ml
  • 昆布 5cm×5cm 1枚
  • 薄焼きたまご (味付け無し) たまご2個分
  • まぐろの赤身 100gくらい
  • サーモン 100gくらい
  • イカ 50gくらい
  • 50gくらい
  • いくら 50gくらい
  • 大葉 5枚
  • きざみ海苔  適量
  • しょう油 適量
  • わさび (チューブ) 適量
  • 煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器にお米をセットし昆布を入れ炊きます
  2. 2 刺身の具をすべて1cm角くらいに切ります
  3. 3 薄焼きたまご、大葉は千切りにしておきます
  4. 4 御飯が炊き上がったらボウルに出し、寿司酢を御飯にかけて切るように混ぜます
  5. 5 冷めたらお皿に御飯を盛り、煎りゴマをかけ、刺身の具をちらします
  6. 6 大葉、きざみ海苔をちらして、わさびとしょう油をかけたらできあがり!

きっかけ

ちょっと豪華にしてみました^^

おいしくなるコツ

刺身の量はお好みで!

  • レシピID:1020001344
  • 公開日:2011/02/27
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その他の寿司
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豪華 お祝い 簡単 パーティー
料理名
海鮮ちらし寿司
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