海鮮ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米をセットし昆布を入れ炊きます
- 2 刺身の具をすべて1cm角くらいに切ります
- 3 薄焼きたまご、大葉は千切りにしておきます
- 4 御飯が炊き上がったらボウルに出し、寿司酢を御飯にかけて切るように混ぜます
- 5 冷めたらお皿に御飯を盛り、煎りゴマをかけ、刺身の具をちらします
- 6 大葉、きざみ海苔をちらして、わさびとしょう油をかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 13:43お客様に。好評でした。