ひなまつり 押し寿司 レシピ・作り方

ひなまつり 押し寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
bravo928
bravo928
大人用ひなまつりメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラの牛乳パックを5cm程に切りラップをひく。
    (ひし形の型作り)
  2. 2 炊き立ての御飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 錦糸卵をフライパンで作る。
  4. 4 ほうれんそう、えびを電子レンジで火を通し、適度に切る。
  5. 5 御飯を3等分にする。
    ・ほうれんそうと御飯
    ・すりごまと御飯
    ・鮭フレークと御飯
  6. 6 ①に⑤を順番に敷き詰める。
  7. 7 ⑥を型から出し、錦糸卵とえびを盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

大人用 ひな祭りメニュー

おいしくなるコツ

型に入れる時は、スプーンで押しながら入れると良いと思います。

  • レシピID:1020001445
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひなまつり 押し寿司
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る