ひなまつり 押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カラの牛乳パックを5cm程に切りラップをひく。
(ひし形の型作り) - 2 炊き立ての御飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
- 3 錦糸卵をフライパンで作る。
- 4 ほうれんそう、えびを電子レンジで火を通し、適度に切る。
-
5
御飯を3等分にする。
・ほうれんそうと御飯
・すりごまと御飯
・鮭フレークと御飯 - 6 ①に⑤を順番に敷き詰める。
- 7 ⑥を型から出し、錦糸卵とえびを盛り付けて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひなまつり 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません