レンジで1分★手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- こいくちしょうゆ 50CC
- 酢 50CC
- みりん 50CC
作り方
- 1 材料を耐熱容器に入れます。
- 2 電子レンジで1~2分チンします。
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫に入れます。
きっかけ
かんきつ類がなくても手軽に作れるポン酢を・・・
おいしくなるコツ
ホントに少しだけ必要なら、大さじ1:1:1などの作り方ができます。本格的なポン酢じゃないけど、簡単にできるのがお勧めです。 お酢はシトラスビネガーを使いました( レシピID:1020000990)。
- レシピID:1020001261
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- ポン酢
レポートを送る
30 件