中央アジア風★ごぼうとクミンシードのピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ごぼう 1本
- クミンシード 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- お米 2合
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきしておきます。
- 2 フライパンにオイルをあたため、クミンシードを入れて香りを立たせます。
- 3 ②にごぼうと塩を加えて2,3分炒めます。
- 4 いつものように水に漬けておいたお米に③を入れて、いつもの水分量で炊飯します。
- 5 炊きあがりました。良く混ぜて出来上がりです。
- 6 煎りゴマを振りかけました。
きっかけ
繊維たっぷりのごぼうを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
クミンシードは焦げやすいので弱火で。 白米と玄米を半々にして作ってみました。
- レシピID:1020001047
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません