大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
- 2 水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒。お砂糖を溶かします。
- 3 ②と③を合わせて、ゼラチンを溶かします。ゼラチンは完全に溶かしてください。必要ならあと10秒ほどチンしてください。
- 4 ③にワインを入れて混ぜます。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めてください。
- 5 ゼリーが固まったら、スプーンでゼリーを崩して容器に入れます。皮を剥いたいよかん、ブルーベリーを入れて混ぜます。
- 6 白ワインとフルーツのコラボがすごく美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません