大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡ レシピ・作り方

大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
白ワインのゼリーとフルーツを合わせたデザートです。すご~く美味しいです!自分でもリピ決定!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2 水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒。お砂糖を溶かします。
  3. 3 ②と③を合わせて、ゼラチンを溶かします。ゼラチンは完全に溶かしてください。必要ならあと10秒ほどチンしてください。
  4. 4 ③にワインを入れて混ぜます。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めてください。
  5. 5 ゼリーが固まったら、スプーンでゼリーを崩して容器に入れます。皮を剥いたいよかん、ブルーベリーを入れて混ぜます。
  6. 6 白ワインとフルーツのコラボがすごく美味しいです♪

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白ワインのゼリーは美味しい~。色々バリエーションが楽しめそうです。

  • レシピID:1020000994
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 白ワイン ヴェリーヌ デザート
料理名
白ワインのゼリー いよかん&ブルーベリー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る