ツナ菜飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 油あげ 1枚
- ツナ缶 2缶
- 野沢菜 120g
- 出し昆布 1枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ツナ缶をざるにあげ、余分な汁を切り鍋に入れる。
- 2 1に、醤油、酒を入れて、2分程煮て、ツナに色をつける。
- 3 2をざるにあげて、ツナの身と汁に分ける。
- 4 汁の方は、表面の余分な油を取る。
- 5 4の汁を炊飯器のお釜にいれて、洗ったお米を入れて後はメモリまで水を足して入れ、昆布と油あげを入れて炊く。
- 6 炊きあがったら、ツナを戻し入れて、食べる直前に野沢菜を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません