我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
桃直
桃直
寒い季節に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、いちょう切りにする。

    ネギは、小口切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に切った野菜とだし汁を入れて火にかける。

    沸騰したら、弱火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚肉を入れて、アクを取る。
  5. 5 酒、醤油を入れて、味噌を溶き、ネギを散らす。

きっかけ

沢山の大根を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めずに、後で入れる事で柔らかく美味しくできます。

  • レシピID:1020000926
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る