パリパリ鶏皮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮せんべい 2枚分
- ★リンゴ酢 大匙1
- ★グレープシードオイル 大匙1
- ★玉葱(みじん切り) 大匙1
- ★砂糖(黒糖) 小匙1
- ★塩 少々
- レタス ルッコラ チコリなど 適量
作り方
- 1 カリカリベーコンならぬカレー味のカリカリ鶏皮です。鶏皮に塩・コショウ・カレー粉・小麦粉を混ぜて揚げます。
- 2 グリーンサラダを作ります。ルッコラ、レタス、チコリを★の材料のドレッシングで和え、鶏皮を刻んでサラダにいれます。
- 3 鶏皮がドレッシングに漬かるとマリネのようになり、漬かっていないところはパリパリで2重の美味しさでした。
きっかけ
ママきゅみっきーさんの鶏皮せんべいをサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
ママきゅみっきーさんの鶏皮せんべい(レシピID:1580000739)を参考にさせていただいています。とっても美味しいです!
- レシピID:1020000708
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- グリーンサラダ鶏皮フライ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ママきゅみっきー 2011.01.19 20:54
鶏皮せんべいでステキなサラダを作って下さり、ありがとうございます!カリカリの食感はクルトン代わりにトッピングにもピッタリですよね^^