簡単で美味しい~♪ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚くむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根に塩をして20分ほど置いておきます。
- 3 容器に、砂糖、酢を入れて混ぜ、昆布、細切りにしたゆずの皮、タカノツメ、水分を切った大根を入れます。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせば出来上がりです。
きっかけ
ゆずと大根をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
美味しい大根を選んでください。簡単なので特にコツはないです。
- レシピID:1020000704
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません