濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
ボウルにクリームチーズとさとうを混ぜ合わせます
この時点でオーブンを180℃で予熱しておきます - 2 たまごを入れ混ぜ合わせてから生クリーム、薄力粉、バニラオイル、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせます
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3
直径15cmの型にクッキングシートを敷きます(型にマーガリンを薄く塗ると敷きやすいと思います)
型に生地を流し込みます -
4
予熱しておいたオーブンに入れ180℃で45分焼きます
焦げ付きが気になるようでしたら途中でアルミホイルを上に乗せてください -
5
焼き上がりましたら冷まします
(3~5cmくらいふくれ上がっていますが冷めると沈んでいきます) -
6
冷めましたら型から取り出します
このまま冷蔵庫で冷やします - 7 カットしたら出来上がり!
きっかけ
家族、親戚、友人に好評のベイクドチーズケーキです
おいしくなるコツ
レモン汁を入れないと美味しさが落ちます 忘れないでください 甘いのがお好きな方は砂糖を多くしても大丈夫です(100gまで)
- レシピID:1020000658
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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ぶぅ08662011/01/18 21:15甘さも丁度イイ♪見た目変になったけど好きな味♪