香りの良い、きのこソテー レシピ・作り方

香りの良い、きのこソテー
  • 約15分
  • 300円前後
bravo928
bravo928
バター醤油に合う、コーン、キノコ類を一緒にしてみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります
    (スライスに切った方が味が良くしみます)
  2. 2 しめじは石づきの部分を切り、手でほぐしておきます
  3. 3 フライパンにバターを入れ、エリンギ、しめじを炒めます
  4. 4 ざっと炒めたら豚ひき肉とスイートコーンを入れ炒めます
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、しょう油を入れます
  6. 6 塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました

おいしくなるコツ

バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました

  • レシピID:1020000642
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 好評 つまみ おかず
料理名
きのこソテー
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る