香りの良い、きのこソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切ります
(スライスに切った方が味が良くしみます) - 2 しめじは石づきの部分を切り、手でほぐしておきます
- 3 フライパンにバターを入れ、エリンギ、しめじを炒めます
- 4 ざっと炒めたら豚ひき肉とスイートコーンを入れ炒めます
- 5 ひき肉に火が通ったら、しょう油を入れます
- 6 塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました
おいしくなるコツ
バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました
- レシピID:1020000642
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- きのこソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません