カリフラワーで☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、フードプロセッサーでみじん切り。
カリフラワーは1㎝角くらいに切っておく。 - 2 鍋に油をひいて、カリフラワーと高野豆腐を炒める。
- 3 火がとおったら、トマトソースを入れ、☆を入れ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
インド料理のカリフラワーの炒め物が美味しかったので、チリにしても美味しいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
豆の水煮があれば入れてみて下さい。わたしは今日はヒヨコ豆をひとつかみ入れました♪ ガラムマサラ以下のスパイス、赤ワインは省略しても。その場合は他の調味料で調整してみて下さい。
- レシピID:1020000630
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません