肉なし☆麻婆春雨 レシピ・作り方

肉なし☆麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
材料は多くみえますが、とっても簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻しておく。高野豆腐は水で戻しておく。にんにく、生姜はみじんぎり、長ネギはきざんでおく。
  2. 2 ☆をフードプロセッサーでみじんぎり。
  3. 3 ♪をあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、長ネギを入れて香りがするまで炒める。
  5. 5 4に☆を投入してしんなりするまでいためたら、♪を入れ春雨も入れて煮詰める。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをだしたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐をひき肉の代わりに使うお料理を考えていて出来ました

おいしくなるコツ

豆板醤をお好みで増減してみて下さい。

  • レシピID:1020000532
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る