大根とホウレン草のガーリックソテー レシピ・作り方

大根とホウレン草のガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
大根を入れることでボリュームが上がります。たくさん野菜を食べたい時に、オリーブオイルとガーリックが効いて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 大根 5cm
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩・コショウ 少々
  • タカノツメ 半本

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをカリッと炒めます。焦げないように弱火で。ニンニクはお皿に取りだしておきます。
  2. 2 厚さ5ミリに切った大根をオリーブオイルで焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 洗って5cmの長さに切ったホウレン草・タカノツメを加えて炒め、塩・コショウで味を調えます。①のニンニクをふりかけて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのある野菜料理が欲しかったので。

おいしくなるコツ

タカノツメの量はお好みで加減してください。大根は少し焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1020000376
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
大根 ホウレン草 ソテー ガーリック
料理名
大根とホウレン草のソテー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る