大根とホウレン草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをカリッと炒めます。焦げないように弱火で。ニンニクはお皿に取りだしておきます。
- 2 厚さ5ミリに切った大根をオリーブオイルで焼き色がつくまで炒めます。
- 3 洗って5cmの長さに切ったホウレン草・タカノツメを加えて炒め、塩・コショウで味を調えます。①のニンニクをふりかけて出来上がり。
きっかけ
食べ応えのある野菜料理が欲しかったので。
おいしくなるコツ
タカノツメの量はお好みで加減してください。大根は少し焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1020000376
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 大根とホウレン草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません