ピザ風 ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

ピザ風 ちくわのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yuka-15
yuka-15
ちくわがメインに!
子供にも、大人のおつまみにも大好評!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、
    タマネギは薄切りにします。
    *タマネギが大きい場合は、
     短めに切ると、次の作業が
     しやすくなります。
  2. 2 アルミホイルにちくわを並べ、
    タマネギをちくわの溝におきます。
    その上にマヨネーズをかけて
    ピザ用チーズをのせます。
  3. 3 オーブントースターで6~8分焼き、チーズが溶けて焦げ目が付いたらできあがり。

きっかけ

ちくわとチーズの組み合わせ。焼いたらもっと美味しくなるかもと思いました。子供にもおとなのおつまみにも、大好評!

おいしくなるコツ

太めのちくわを使うと、ボリュームが出て主役の一品にも! 大人には、あらびき黒こしょうや一味唐辛子をかけて焼いて、おつまみに(*^_^*)

  • レシピID:1020000337
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 チーズ ちくわ おつまみ
料理名
ちくわのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る