ピザ風 ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り、
タマネギは薄切りにします。
*タマネギが大きい場合は、
短めに切ると、次の作業が
しやすくなります。 -
2
アルミホイルにちくわを並べ、
タマネギをちくわの溝におきます。
その上にマヨネーズをかけて
ピザ用チーズをのせます。 - 3 オーブントースターで6~8分焼き、チーズが溶けて焦げ目が付いたらできあがり。
きっかけ
ちくわとチーズの組み合わせ。焼いたらもっと美味しくなるかもと思いました。子供にもおとなのおつまみにも、大好評!
おいしくなるコツ
太めのちくわを使うと、ボリュームが出て主役の一品にも! 大人には、あらびき黒こしょうや一味唐辛子をかけて焼いて、おつまみに(*^_^*)
- レシピID:1020000337
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも、大人のおつまみにも大好評!!