クラブハウスサンド りんご編 レシピ・作り方

クラブハウスサンド りんご編
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
これからりんごのシーズンが始まります。少しの手間で美味しくいただけるので、お休みの日の朝食にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをいちょう切りにし、砂糖をまぶします。酸味の足りないリンゴの場合はレモン汁少々を加えてください。
  2. 2 電子レンジで3~4分チンします。
  3. 3 トーストを半分に切り、ポケットを作り、中にリンゴを詰めます。
  4. 4 日曜の朝、ちょっと素敵なブレックファストをお楽しみください!
  5. 5 こちらはサーモン編 (レシピID:1020000150)
  6. 6 こちらは鳥ハムとキャベツ編 (レシピID:1020000155)

きっかけ

美味しいリンゴが手に入ったので、手作りリンゴジャムでクラブハウスサンドを作りました。おいし~!

おいしくなるコツ

りんごに砂糖をまぶしてチンするだけ。お好みでシナモンを加えてください。リンゴの酸味が足りない場合はレモン汁を少し加えると美味しくなります。

  • レシピID:1020000156
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴジャム サンドイッチ りんご 手作り
料理名
リンゴのサンドウィッチ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る