我が家の定番 ビタミンたっぷりキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。半分に切ったキャベツを端からザクザクそいて行く感じです。
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2
人参、玉葱をグレーターでおろします。
イタリアで購入したヘビロテのグレーターです。手軽に使えて便利ですよ! - 3 ②を③のキャベツに加えます。
- 4 塩、砂糖、コショウを加えます。」
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5
リンゴ酢を加えます。米酢、穀物酢でも大丈夫ですよ。
さすが男の料理…、もう目分量です…。 - 6 グレープシードオイルを加えます。癖がなくて美味しいですね。オリーブオイル等、他のオイルでもOKです。ああまた目分量…。
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7
ポッカレモンを少々。なければお酢で代用可です。
これもまた目分量…、ちょろって感じです。 - 8 キッチンガーデンで採取したフレッシュバジルです。
- 9 バジルと乾燥ディル(なくても可、パセリでもOK)を加えます。
- 10 良く混ぜて出来上がり。煎りゴマを加えても美味しいですよ。
きっかけ
夫がつくるボリュームたっぷりのキャベツサラダです。もぐもぐ良く噛んでキャベツの美味しさを味わってください。
おいしくなるコツ
野菜大好きな夫がいつも作ってくれます。大量につくっても二人で食べきります。ビタミンが豊富なので、キャベツサラダを食べていると風邪を引きません。夫の料理なので、分量はかなり適当です。オイルやお酢の量は味を見ながら加減してくださいね。
- レシピID:1020000048
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ グレープシードオイル サラダ 簡単
- 料理名
- キャベツサラダ
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