ウォッカのつまみ ウクライナのサーロ(豚脂塩漬) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロ(豚脂塩漬け) 20G
作り方
- 1 豚脂の塊を塩漬けにしたものをサーロを言います。家でも作れますが、豚脂の入手が困難なので、出来たものを購入。
- 2 フリーザーで凍らせて、出来るだけ薄くスライスします。テーブルに出す直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 ウォッカ等の強いお酒のつまみに最適。塩味と豚脂のコクがめちゃうまです。口の中でとろけてなくなります。う~ん・・・!
きっかけ
強いお酒にはぴったりの豚脂です。凍らして薄く切り分けていただくととっても美味しいんです。最初は抵抗がありましたが、病みつきに・・・。黒パンとの相性も抜群。
おいしくなるコツ
とにかく冷やすこと。暑いところに長くおくと美味しくありません。
- レシピID:1020000030
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サーロ(豚脂の塩漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません