もやしたっぷり卵 レシピ・作り方

もやしたっぷり卵
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜とたんぱく質がたっぷり取れる一品

材料(2-4人分)

  • 3個
  • もやし 2つかみ
  • 黒プチトマト 4-5個
  • ソーセージ 2/3本
  • 大さじ2-3杯
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 もやしをフライパンにしきつめ、細かく刻んだソーセージとプチトマトを上から散らす。
  2. 2 1に油を回し入れて、強火でしっかり炒める。
  3. 3 2のもやしがしんなりしたら、すりおろし生姜を加え、シュレッダーチーズを散らし、上から溶きほぐした卵を全体に回し入れる。
  4. 4 3を箸などで軽く混ぜ、蓋をして弱火で表面が軽く固まるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 表面が固まったら、火を止めて1/4にカットして器に取り分ける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って簡単な1品を作りました♪

  • レシピID:1010047120
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナープチトマトもやしオムレツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る