箸休めに♪かぶのゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 2個
- 塩 小1/4
- Aゆかり 小1/4
- A砂糖 小2
- A酢 小2
作り方
- 1 かぶの皮を剥く。薄切りにする。塩をかけて5分ほどおく。水気を絞る。
- 2 ボールにAを入れて混ぜ合わせる。1のかぶを加えて混ぜる。
きっかけ
簡単にできるゆかりの甘酢漬け。すぐにできるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ゆかりの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010046648
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません