【簡単・節約】野菜たっぷりの粕汁 レシピ・作り方

【簡単・節約】野菜たっぷりの粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
酒粕を使った具沢山の粕汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参とタマネギは皮を剥いて薄切り、白菜は1センチ幅程度にカット、えのきは石附を切り落とします。
  2. 2 カットした具材を鍋の中に入れます。
  3. 3 水、豚肉、酒粕を加えて中火で煮込みます。
    約10分
  4. 4 アクが出てきたら取ります。
  5. 5 6等分にカットした絹豆腐を加えて更に煮込みます。
    はじめに入れると崩れるので。
    約5分
  6. 6 だし入り味噌を入れます。
  7. 7 味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

粕汁が好きなので。

おいしくなるコツ

わざわざ酒粕を溶かさなくても、はじめから入れると溶けてくれます。

  • レシピID:1010046627
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕粕汁豚汁
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る