海外で作る焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をとって、食べやすいサイズに切る
- 2 ナベに水を入れ沸騰させ、うどんを投入し、ほぐして温める
- 3 同時に、フライパンに油を引き強火にし、温まったらキャベツを投入し、柔らかくなってきたらナベからうどんを取り出して投入する
- 4 間をおかずに、鶏ガラスープの素と中濃ソースを入れてよくあえる。混ざり合えば完成です。
きっかけ
焼きうどんが食べたくなった。
おいしくなるコツ
豚肉などあれば、前処理不要でキャベツ投入前に投入し、あとは同じ手順でokです。仕上げにごま油をさっとかければ、風味が良くなります。
- レシピID:1010046558
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません