海外で作るミニたまごとじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナベに水、みりん、しょうゆ、ほんだし、長ネギを入れて沸騰させる
- 2 玉うどんを袋ごと半分に切り分けて、うどんをナベに入れる
- 3 うどんがほぐれてきたら、溶いたたまごをナベに入れ、かき混ぜたらすぐに火を止め、ドンブリに移して刻みネギを入れる
きっかけ
貴重なうどんを節約し、簡単に少量で美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
溶いたたまごを煮すぎたらだめです。また、あげ玉やきざみあげがあれば、格別に美味しくなります。
- レシピID:1010046548
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません