具沢山ほんのり味噌味蒸し餃子 レシピ・作り方

具沢山ほんのり味噌味蒸し餃子
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
しっかりこねた
具沢山で美味しい餃子

材料(6-7人分)

  • 豚ひき肉 3つかみ
  • 小さめ人参 1本
  • 赤ピーマン 1/3個
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 長ネギ 3-4つまみ
  • コーン缶 大さじ大盛り1-2杯
  • ごま油 3回し
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆コーン缶の汁 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 1つまみ
  • ☆粒マスタード 大さじ大盛り1
  • 餃子の皮 45-50枚

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、長ネギ、マッシュルームは細かく刻んで器に入れる。
  2. 2 1にひき肉を加え、小麦粉とごま油、コーン缶のコーンを加える。
  3. 3 小さめのボウルに☆の材料を加えてしっかり混ぜたら、2に回し入れる。
  4. 4 3をしっかり混ぜたら、蓋をして冷蔵庫で数時間寝かせる。
  5. 5 4を大さじ1ほど取り、餃子の皮の中央に乗せて半分に折り返して包む。
  6. 6 5をキッチンペーパーを乗せた蒸し器胃に乗せ、水をたっぷり張った鍋に乗せる。
  7. 7 6に蓋をして火にかける。
  8. 8 7の表面がしっとりして、具材にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残り物の餃子の皮を使って作りました。

  • レシピID:1010046477
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子とうもろこしマッシュルームピーマン長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る