白身魚(カレイ)のフリッター レシピ・作り方

白身魚(カレイ)のフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ふっくらとした食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • カレイ 10切れ
  • 料理酒 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • お好み焼き粉 100c c
  • 塩胡椒 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 カレイの水気をキッチンペーパーで拭き、ボールに料理酒、醤油を入れかき混ぜた中に加え10分程漬け込む。
  2. 2 ビニール袋にお好み焼き粉を入れる。
    漬け込んだカレイをビニール袋に入れ振って全体に粉が回る様にする。
  3. 3 揚げ油を火にかけ粉をまぶしたカレーを入れ揚げる。
    裏表こんがりきつね色になるまで揚げる。約5〜6分。
  4. 4 カレイが揚がったら塩胡椒をふりかけて置く。

きっかけ

カレイが安く手に入ったのでその消費のため。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は食べるときポン酢を数滴垂らすことをお勧めします。

  • レシピID:1010046386
  • 公開日:2023/07/29
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