豚白もつとキノコの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのき、ひらたけをほぐす。
エリンギと椎茸を薄切りにする。
小松菜は茎の太い部分は細切りにする。葉は2〜3cmのざく切りにする。 -
2
鍋に水、味噌、料理酒、みりん、醤油、創味シャンタンを入れ火にかける。
沸騰したらもつ、キノコ類、小松菜白い茎の部分を入れ煮込む。 -
3
手順2を5分程煮込んだら小松菜の葉の部分を入れかき混ぜる。
沸騰したら火を止め器に盛って出来上がり。
きっかけ
前日した焼肉の残りの豚白もつを使い切るため。
おいしくなるコツ
先にもつを煮込んでから他の具材を入れるとキノコや小松菜を煮込みすぎずに食感が楽しめます。
- レシピID:1010046326
- 公開日:2023/07/17
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